Die drei Kirchen und das Logo der Gemeinde

Drei Zentren - eine Gemeinde

Am 1. Oktober 2016 haben sich die bisherigen Kirchengemeinden Vilsendorf, Theesen und Jöllenbeck zur
„Evangelisch-Lutherischen Versöhnungs-Kirchengemeinde Jöllenbeck“ vereinigt.
Die neue Gemeinde umfasst das Gebiet des Bielefelder Stadtteils Jöllenbeck in seinen kommunalen Grenzen.
Zur Gemeinde gehören 10.800 evangelische Christinnen und Christen in vier Pfarrbezirken.

Die Kirchen und Gemeindehäuser der Gründungsgemeinden bilden die drei Zentren,
an denen das gemeindliche Leben mit Gottesdiensten und allen anderen gemeindlichen Aktivitäten stattfindet.

Corona: Masken

Bei Veranstaltungen und Treffen in den Gemeindehäusern wird mit dem Tragen von Masken jeweils nach Absprache in den Gruppen und Kreisen verfahren. Empfohlen wird, auf das Tragen von FFP2-Masken nur beim Sitzen am Platz zu verzichten.

In den Kirchen ist während des gesamten Gottesdienstes das Tragen einer FFP2-Maske obligatorisch.
"Draußen" bei Freiluft-Gottesdiensten und Kirchkaffee besteht keine Maskenpflicht.

(1. Juni 2022)