Im Vilsendorfer Zentrum: Epiphaniaskirche und Gemeindehaus

Konfirmanden gestalten Gedenken zum Volkstrauertag 2018 in Vilsendorf

Volkstrauertag: Ob jeder Bürger, der - sagen wir - unter 50 Lebensjahre alt ist, wirklich weiß, was das für ein Tag ist? Wofür er da ist in unserem Land? Dass er wichtig ist und wofür?

Und wie hoch ist wohl der Anteil von Konfirmandinnen und Konfirmanden, also: Jugendlichen um die 13 Jahre, die sich damit auskennen?

Richtig - und darum gestalten wir an einem Konfirmandentag mit unseren Konfis aus Vilsendorf und Jöllenbeck die Gedenkveranstaltung und den
Gottesdienst zum Volkstrauertag
am 18. November um 11 Uhr
in der Vilsendorfer Epiphaniaskirche.

Dazu rcherchieren die Jungen und Mädchen zurzeit schon eifrig:
Zum "Volkstrauertag", zum Ersten Weltkrieg, zum Zweiten Weltkrieg, zu den Opfern nationalsozialistischer Gewaltherrschaft, und welche Beziehung das vielleicht zu ihren Familien hat.

Sie suchen nach Texten, die vom Frieden erzählen und werden etwas vorbereiten, dass sie jedem, der zu diesem Volkstrauertag in die Epiphaniaskirche kommt, zum Nachdenken und zur Erinnerung mitgeben.   Lars Prüßner

Ich bin einmalig!

Ich bin einmalig

... sagen alle, die beim Kinderbibeltag mitgemacht heben.

Mehr darüber

NEUSTART!

Für Vilsendorf: Weihnachtsbaum gesucht!

Für unsere Kirche suchen wir noch einen Weihnachts-baum.
Haben Sie eine große Tanne, die zum Beispiel zu viel Licht wegnimmt oder einfach zu viel Platz im heimischen Garten beansprucht? Dann freut sich Rainer Hönisch über einen Anruf  (Tel 0521 8016168) oder eine E-Mail.

Frischer Lesestoff gesucht

Symbolbild Bücherflohmarkt

Sie haben ein paar frisch gelesene Bücher, die Sie spenden möchten? Dann nichts wie hin zum Gemeindehaus Vilsendorf (Vilsendorfer Str. 228)!

Am Donnerstag, dem 29.11.2018, ab 16.00 Uhr nehmen wir gerne Ihre Bücher-, Musik- und Spielespenden für den Weihnachtsmarkt entgegen.

Besonders gefragt sind aktuelle Bücher (Bestseller, Romane, Krimis, Kinder- und Jugendliteratur) sowie Hörbücher, Musik-CDs, Filme und Gesellschaftsspiele.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir nur gut erhaltene Angebote und überschaubare Mengen annehmen können!

Weihnachtsmarkt in Vilsendorf

20. Vilsendorfer Weihnachtsmarkt

Wenn die Kartoffelsuppe dampft, sich der Duft von Glühwein und Bratwurst mischt und Posaunen auf den Advent einstimmen – dann ist in Vilsendorf wieder Weihnachtsmarkt, der 20. diesmal sogar!

Kreatives in Hülle und Fülle, Büchertisch, Weinstand und Café laden zum Stöbern und Verweilen ein.
Die Jüngsten freuen sich sicher schon jetzt auf das Singen in der Kirche und die Ankunft des Nikolaus.

Hier ist das Programm:

GEMEINDEBÜRO VILSENDORF
Vilsendorfer Straße 228
Tel.: 0521 - 82 503, Fax: 0521 - 82 035
E-Mail: bi-kg-versoehnung.vilsendorfdontospamme@gowaway. kirche-bielefeld.de
Im Gemeindebüro begrüßt Sie
Sabine Wippich
Öffnungszeiten: Dienstag und Donnerstag 9–12 Uhr

Küsterdienst-Koordination:
Rainer Hönisch, Tel 0521 8016168
Organistin: Bettina Langer

Spendenkonto: Ev.-Luth. Versöhnungs-Kirchengemeinde Jöllenbeck Zentrum Vilsendorf