In Jöllenbeck im Zentrum: Die Marienkirche

Der Zentrumsausschuss Jöllenbeck

Der Bevollmächtigtenausschuss vertritt  die Kirchengemeinde im Rechtsverkehr und entscheidet in allen Angelegenheiten, die ihm nach den kirchenrechtlichen Vorschriften übertragen sind.
Dabei sollen möglichst viele Angelegenheiten des gemeindlichen Lebens an den drei Zentren entschieden werden.
Dafür sind die jeweiligen Fachausschüsse an den Zentren zuständig. Manches entscheiden sie, in anderem beraten sie das Presbyterium.
(Das ist so ähnlich wie die Aufgabenverteilung zwischen dem Rat der Stadt und den Bezirksvertretungen.)

Dem Jöllenbecker  Zentrumsausschuss gehören an Pfarrer Dr. Andreas Kersting (Vorsitz), Pfarrer Jürgen Michel, Bärbel Fißenebert, Dietmar Hofemeier, Ulrich Stoll, Karsten Zimmerling. sachkundige Gemeindeglieder: Christel Hnida, Dr. Julian Petry, Cornelia Vollmer-Sudeck. Ständige Gäste: Andreas Albers, Jürgen Ennen, Karola Strunk, Thomas-Olaf Upmeier zu Belzen.