Luftbild Marienkirche
In Jöllenbeck im Zentrum: Die Marienkirche

Das Jöllenbecker Kleiderhäuschen

Gesammelt wird Kleidung und Wäsche – Schuhe – Handtücher – Bettzeug – Kinderkleidung – Spielsachen / Bilderbücher – Haushaltssachen – Geschirr – Gläser und noch vieles mehr.

Öffnungszeiten             montags  8:30 bis 10:30 Uhr
Spenden-Annahme       dienstags 8:30 – 11:30 Uhr

Auch in dieser Zeit: Die Tür steht offen!

Als "Offene Kirche" lädt die Marienkirche regelmäßig zu stiller Besinnung und Gebet ein.
An Dienstagen, Donnerstagen und samstags ist sie von 15 bis 17 Uhr geöffnet.

Es gelten die jeweils aktuellen Hygieneregeln (Max. 5 Personen gleichzeitig in der Kirche/ Kirche als Ort der Andacht, nicht der Kommunikation/ Händedesinfektion / Abstandsregeln/ Maskenregeln)

Das Sozialseminar pausiert weiter

Auch in diesem Herbst/Winter 2021/22 wird  keine neue Vortragsreihe des Sozialseminars angeboten.
Dazu schreibt das Kuratorium:

Konfis und Corona

In diesen Krisenzeiten ist die "normale" Arbeit mit Konfirmand*innen nicht möglich.
Das heißt aber nicht, dass die Kommunikation zwischen den Pastoren und den Konfirmand*innen zum Erliegen gekommen ist. Ganz und gar nicht!

Hier gibt es ein paar Einblicke in die Arbeit:

Testzentrum im Gemeindehaus Jöllenbeck

Im Gemeindehaus an der Marienkirche in der Eickumer Straße können sich Bürger*innen wochentags zwischen 8:00 und 16:30 Uhr und samstags zwischen 09:00 und 15:00 Uhr kostenlos testen lassen.
Hier geht's zur Terminvereinbarung.

GEMEINDEBÜRO JÖLLENBECK

Für Publikumsverkehr geschlossen!
Über E-Mail und Telefon erreichbar.

Wiebke Nowitzki
Schwagerstraße 14
Tel. 05206 3395  FAX 05206 70053
E-Mail: bi-kg-versoehnung.joellenbeckdontospamme@gowaway.kirche-bielefeld.de

Friedhofsverwaltung

Christina Paltins und Sandra Westerwalbesloh
bi-kg-versoehnung.friedhofdontospamme@gowaway.kirche-bielefeld.de

Dienstag 10–12 Uhr und 16-18 Uhr
Donnerstag 10-12 Uhr

Küsterin: Helga Hennicke

Der Zentrumsausschuss Jöllenbeck

Der Bevollmächtigtenausschuss vertritt  die Kirchengemeinde im Rechtsverkehr und entscheidet in allen Angelegenheiten, die ihm nach den kirchenrechtlichen Vorschriften übertragen sind.
Dabei sollen möglichst viele Angelegenheiten des gemeindlichen Lebens an den drei Zentren entschieden werden.
Dafür sind die jeweiligen Fachausschüsse an den Zentren zuständig. Manches entscheiden sie, in anderem beraten sie das Presbyterium.
(Das ist so ähnlich wie die Aufgabenverteilung zwischen dem Rat der Stadt und den Bezirksvertretungen.)

Dem Jöllenbecker  Zentrumsausschuss gehören an Pfarrer Dr. Andreas Kersting (Vorsitz), Pfarrer Jürgen Michel, Bärbel Fißenebert, Dietmar Hofemeier, Ulrich Stoll, Karsten Zimmerling. sachkundige Gemeindeglieder: Christel Hnida, Dr. Julian Petry, Cornelia Vollmer-Sudeck. Ständige Gäste: Andreas Albers, Jürgen Ennen, Karola Strunk, Thomas-Olaf Upmeier zu Belzen.