In Jöllenbeck im Zentrum: Die Marienkirche

ABSTAND!    HYGIENE!    ALLTAGSMASKEN!

Auch am Sitzplatz während der Gottesdienste und bei Konzerten besteht Maskenpflicht!

Martinszüge fallen aus

Das Presbyterium hat beschlossen, in diesem Jahr die traditionellen Martinszüge samt Abschlussandacht am 10. November in Jöllenbeck wegen der sich verschärfenden Corona-Lage nicht stattfinden zu lassen.

Ein Prozent für Jöllenbeck

Logo Ein Prozent für Jöllenbeck

Die 1%-Aktion läuft seit 2007 sehr erfolgreich in Jöllenbeck.
Die Idee: teilnehmende Betriebe und Einzelhändler spenden im Zeitraum vom 26. September bis 3. Oktober 2020, also der Woche vor dem Erntedankfest, ein Prozent ihres Umsatzes oder eine bestimmte Summe an die Gemeinde.

Mit 6015,00 Euro, dem bisher höchsten Spendenergebnis seit Beginn unseres gemeinsamen Projektes,
hat unsere gemeinsame Aktion „1% für Jöllenbeck“ in diesem Jahr abgeschlossen.
Ein großartiges Ergebnis! Vielen Dank!

Mittlerweile zum 14. Mal engagierten sich diesmal 29 Jöllenbecker Geschäftsleute für unsere evangelische Kirchengemeinde nach dem Motto: „Was gut für unsere Kirchengemeinde ist, das ist auch gut für unseren Ort“.

Mein herzlicher Dank geht an:

Pfarrer Lars Prüßner

Sie finden die Aktion auch im Internet unter www.1prozent.de

Lesetipp: Von den Dörfern in die Welt

"Von den Dörfern in die Welt" wird in der Zeitschrift "Landlust", Nov./Dez. 2020, die Geschichte der Posaunenchöre erzählt, die "um 1840 in Jöllenbeck, einem Dorf in Ostwestfalen" begonnen hat.

GEMEINDEBÜRO JÖLLENBECK

Ab 8. September wieder geöffnet - mit einigen neuen Regeln!

Schwagerstraße 14
Tel. 05206 3395  FAX 05206 70053
E-Mail: bi-kg-versoehnung.
joellenbeck@kirche-bielefeld.de

Dienstag 10–12 Uhr
Donnerstag 10-12 Uhr
Fredhofsverwaltung:

Küsterin: Helga Hennicke

Die Tür steht offen!

Als "Offene Kirche" lädt die Marienkirche regelmäßig zu stiller Besinnung und Gebet ein, an Dienstagen und Donnerstagen von 15 bis 17 Uhr.

Das Jöllenbecker Kleiderhäuschen

Gesammelt wird Kleidung und Wäsche – Schuhe – Handtücher – Bettzeug – Kinderkleidung – Spielsachen / Bilderbücher – Haushaltssachen – Geschirr – Gläser und noch vieles mehr.

Spendenabgebe jeden Montag von 8.30 bis 10.30 Uhr
Spendenannahme       dienstags 8:30 – 11:30 Uhr

Konfis und Corona

In diesen Krisenzeiten ist die "normale" Arbeit mit Konfirmand*innen nicht möglich.
Das heißt aber nicht, dass die Kommunikation zwischen den Pastoren und den Konfirmand*innen zum Erliegen gekommen ist. Ganz und gar nicht!

Hier gibt es ein paar Einblicke in die Arbeit: