695135_original_R_K_by_Fabian Fellmann_pixelio.de

Veranstaltungen in den Gemeindehäusern und anderen Gemeinderäumen bleiben zunächst bis zum 6. Juni ABGESAGT. (Stand 16. Mai 2020)
Alle Gemeindegruppen und -kreise pausieren, Musikgruppen proben nicht. Die Gemeindebüros bleiben per Mail und Telefon erreichbar.

Punkt 6- Gottesdienst im Livestream

HIER kann man sich den Live-Stream vom

punkt6-Gottesdienst aus Jöllenbeck von Sonntag, dem 17. Mai

noch einmal ansehen und -hören!

Wir sind nicht weg, wir sind nur woanders…

Neu: das digitale Jugendzentrum bis zu den Sommerferien

Wir sind im digitalen Jugendzentrum für euch auf verschiedenen Kanälen zu erreichen.
Willst du einfach mal quatschen, brauchst du Hilfe bei den Hausaufgaben, hast du eine Frage oder ein Problem, möchtest du online zusammen spielen, dann sprich oder schreib uns an!

Obwohl keine Gruppen und kein Offener Treff im CVJM stattfinden können, sind wir erreichbar und haben uns unterschiedliche Angebote und Aktionen überlegt. Hier die Angebote auf einen Blick:

Hausaufgabenhilfe und Gesprächszeit  Di-Fr, jeweils 10-13 Uhr

Digitales Jugendzentrum  Mo-Fr, jeweils 16-20 Uhr

Wir lassen uns immer neue Ideen und Aktionen einfallen, was ihr in diesen Zeiten zu Hause ausprobieren könnt. Von kreativen Bastelideen über einen Spiel- und Buchverleih bis hin zu persönlichen Themen ist vieles dabei.

Auf dem Discord-Server des @bielefelder_jugendring (Link in unserer bio) haben wir einen eigenen Raum und können dort zusammen zocken, lernen oder auch einfach nur mal quatschen.
Alternativ erreicht ihr uns auch telefonisch oder über WhatsApp 0178 2740123.
Um alle Neuigkeiten zu erfahren, folge uns einfach auf Instagram.
Uns findest du unter cvjm_joellenbeck. Oder auf unserer Homepage www.cvjm-joellenbeck.de.

Liebe Grüße von Anna-Sophie, Fabian, Pascal Wecker & Julia Bähr

Sommerferienspiele ! ?

Wie wird sich die Lage bis zum Sommer entwickeln?
Das kann momentan niemand vorhersehen.
Aber der jetzige Plan ist, dass die Ferienspiele für Kinder und Jugendliche stattfinden sollen.
Vermutlich wird das in geänderter Form sein als bisher geplant und veröffentlicht.

Eine Woche ist dabei für die Kinder von 8 bis 12 Jahren reserviert.
In der zweiten Woche starten wir viele verschiedene Aktionen mit den Jugendlichen zwischen 13 und 16 Jahren. Ein Team erfahrener ehren- und hauptamtlicher Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter präsentiert umfangreiche Aktivitäten.

13.-17. Juli 2020 „Zeitreise“ Ferienspiele für Kinder von 8-12 Jahren

20.-24. Juli 2020 Ferienspiele für Jugendliche ab 13 Jahren

Für die Angebote des Ferienprogramms sind Anmeldungen notwendig. Die Flyer mit Anmeldeformular liegen im CVJM Haus aus oder können auf der Website des CVJM Jöllenbeck  heruntergeladen werden.

besprayter schaltkasten Foto oHE

Kinder- und Jugendarbeit in unserer Gemeinde

Die kirchliche Jugendarbeit in unserer Gemeinde gründet sich auf zwei starke Säulen:
die Evangelische Jugend in Bielefeld und
den CVJM Jöllenbeck.

Sie wird flankiert durch die Offene Jugendarbeit im Auftrag der Stadt Bielefeld:
in Jöllenbeck beim CVJM Jöllenbeck/ Offene Arbeit und
in Vilsendorf durch die Mobi Nord des Trägervereins der Evangelischen Offenen und Mobilen Arbeit mit Kindern und Jugendlichen.

Das klingt ein bißchen kompliziert. Da spielt Bielefelder  Kirchengeschichte mi rein, aber letztendlich ist es schlicht und einfach darin begründet, dass die Mitarbeitenden auch jemanden haben müssen, der ihr Gehalt bezahlt.

Wichtig ist: Allen gemeinsam ist das Ziel der Arbeit: Dafür zu sorgen, dass die Frohe Botschaft möglichst viele Kinder und Jugendliche in unserem Stadtbezirk nachhaltig erreicht.
Dieses Mit- und Nebeneinander gelingt. Die Teams arbeiiten zusammen, planen und entwickeln gemeinsame Angebote und stimmen Schwerpunkte bei Zielgruppen und Programmstrukturen ab.