695135_original_R_K_by_Fabian Fellmann_pixelio.de

ABSTAND!    HYGIENE!    ALLTAGSMASKEN!

Auch am Sitzplatz während der Gottesdienste und bei Konzerten besteht Maskenpflicht!

Ein zuversichtlicher Blick nach vorn und Termine zum Vormerken

FREIZEITEN 2021

Was war das für ein Jahr? Normalerweise ist der Sommer im Verein immer voll mit den verschiedensten Aktionen, doch Corona hat uns da in diesem Jahr einen gehörigen Dämpfer verpasst. Auch wenn die Pandemie noch kein Ende zeigt, wollen wir zuversichtlich und voller Vertrauen auf das nächste Jahr schauen und wieder eine große Palette an Freizeiten anbieten.

Baumhauscamp 16 +

Vom 3. bis 11. Juli 2021 werden wir das erste Baumhaus des CVJM Jöllenbeck am CVJM Waldheim in Häger bauen. Gemeinsam mit Jugendlichen ab 16 Jahren werden wir mit Muskelkraft, Baumstämmen und Seilen Plattformen in schwindelerregenden Höhen erreichen.

Südfrankreich - Teeniefreizeit

Schon in der zweiten Woche führt uns unsere Reise nach Südfrankreich. Unsere Teeniefreizeit (13-15 J.) geht in ein modernes Gruppenhaus im kleinen Dorf Genestelle.
Dort werden wir wie gewohnt ein buntes Programm machen mit Ausflügen an unterschiedliche Orte in der Umgebung. Genauer Reisetermin ist der 15. bis 30.07.2021.

Segelfreizeit 16 +

Wer schon älter als 15 Jahre ist, kann vom 24. bis 31. Juli 2021 gemeinsam mit anderen Jugendlichen auf dem Ijsselmeer segeln. Denn die Freizeit der Ev. Jugend der Versöhnungskirchengemeinde wurde von diesem Sommer auf 2021 verschoben.

Kinderfreizeit

Wie auch in den vergangenen Jahren wird der CVJM Kreisverband Bielefeld wieder eine Kinderfreizeit in der letzten Ferienwoche durchführen. Infos hierzu findet man auf der Website des Kreisverbandes unter www.cvjm-kv-bielefeld.de.

Diese und weitere Infos findet ihr auf der Internetseite www.cvjm-joellenbeck.de oder Kontakt: Pascal Wecker, CVJM-Büro, Tel. 05206/917946.

Stelle frei!

Der Evangelische Kirchenkreis Bielefeld sucht ab sofort eine(n) Jugendreferentin(en) (m/w/d) für die Evangelische Arbeit mit Kindern und Jugendlichen im Bereich der Versöhnungskirchengemeinde Jöllenbeck in den beiden Standorten Theesen und Vilsendorf.
Die Arbeit findet dort vor allem in den Gemeindezentren statt.

Stellenumfang: 19,5 Stunden / Woche zunächst befristet bis zum 09.01.2022.
Die Vergütung erfolgt je nach Qualifikation bis zu EG 10BAT-KF.

Über die Kinder- und Jugendarbeit in unserer Gemeinde

Die kirchliche Arbeit mit Kindern und Jugendlichen gründet sich in unserer Gemeinde auf zwei starke Säulen:
die Evangelische Jugend in Bielefeld und
den CVJM Jöllenbeck.

Sie wird flankiert durch die Offene Jugendarbeit im Auftrag der Stadt Bielefeld:
in Jöllenbeck beim CVJM Jöllenbeck/ Offene Arbeit und
in Vilsendorf durch die Mobi Nord des Trägervereins der Evangelischen Offenen und Mobilen Arbeit mit Kindern und Jugendlichen.

Das klingt ein bißchen kompliziert. Da spielt Bielefelder  Kirchengeschichte mit rein, aber letztendlich ist es schlicht und einfach darin begründet, dass die Mitarbeitenden auch jemanden haben müssen, der ihr Gehalt bezahlt.

Wichtig ist: Allen gemeinsam ist das Ziel der Arbeit:
Dafür zu sorgen, dass die Frohe Botschaft möglichst viele Kinder und Jugendliche in unserem Stadtbezirk nachhaltig erreicht.
Dieses Mit- und Nebeneinander gelingt recht gut. Die Teams arbeiten zusammen, planen und entwickeln gemeinsame Angebote und stimmen Schwerpunkte bei Zielgruppen und Programmstrukturen ab.

besprayter schaltkasten Foto oHE