Banner_vkg-3-advent

Kinder- und Jugendarbeit in unserer Gemeinde

Die kirchliche Jugendarbeit in unserer Gemeinde gründet sich auf zwei starke Säulen:
die Evangelische Jugend in Bielefeld und
den CVJM Jöllenbeck.

Sie wird flankiert durch die Offene Jugendarbeit im Auftrag der Stadt Bielefeld:
in Jöllenbeck beim CVJM Jöllenbeck/ Offene Arbeit und
in Vilsendorf durch die Mobi Nord des Trägervereins der Evangelischen Offenen und Mobilen Arbeit mit Kindern und Jugendlichen.

Das klingt ein bißchen kompliziert. Da spielt Bielefelder  Kirchengeschichte mi rein, aber letztendlich ist es schlicht und einfach darin begründet, dass die Mitarbeitenden auch jemanden haben müssen, der ihr Gehalt bezahlt.

Wichtig ist: Allen gemeinsam ist das Ziel der Arbeit: Dafür zu sorgen, dass die Frohe Botschaft möglichst viele Kinder und Jugendliche in unserem Statdtbezirk nachhaltig erreicht.
Dieses Mit- und Nebeneinander gelingt. Die Beteiligten arbeiten zusammen, planen und entwickeln gemeinsame Angebote und stimmen Schwerpunkte bei Zielgruppen und Programmstrukturen ab.

Ein neues Gesicht am Bauwagen

Simone Ostermann

In der Mobilen Arbeit Nord der Evangelischen Jugend gibt es einen Wechsel:
Am Bauwagen Vilsendorf hat Simone Ostermann den Stab von Diana Werning übernommen, die dort sechs Jahre lang engagiert und kompetent die offene Jugendarbeit betreut hat.
Wir begrüßen ihre Nachfolgerin herzlich und freuen uns, dass sie sich hier gleich selbst vorstellt:

Frühbucherrabatt

gibt es keinen.
Aber: Wer mitfahren möchte,  sollte sich ganz fix anmelden.
Um nicht irgendwo auf der Warteliste zu landen...

Jugendfreizeit in der Toskana 09.08. – 24.08.19 für 13-15 jährige Jugendliche

Leitung: Jason Mlinski, Pascal Wecker und Team