303349_original_R_K_by_knipseline_pixelio.de.jpg

Spielgruppe für Mütter oder Väter mit ihren Kindern von 6-24 Monaten

Das gemeinsame Spiel von Vater oder Mutter mit ihrem Kind und der Austausch mit anderen Eltern stehen im Vordergrund. Mit ihren Spiel- und Bewegungsangeboten orientiert sich die Kursleiterin an der Entwicklung jedes Kindes.
Sie vermittelt Kniereiter, Fingerspiele sowie Bewegungslieder, die auf die ersten beiden Lebensjahre abgestimmt sind.
Die Eltern bekommen neue Ideen und Anregungen für den Alltag. Zusätzlich können die Kinder Erfahrungen mit Gleichaltrigen machen. Der Austausch kann die Eltern in ihrem Alltag entlasten, ihnen Sicherheit geben und neue Freundschaften entstehen lassen.

Frau Brüseke

Ev. Kinder- und Familienzentrum "Hand in Hand“
Epiphanienweg 49, 33739 Bielefeld
E-Mail: kita-handinhanddontospamme@gowaway.kirche-bielefeld.de

Kurstermin

3.  Trimester 19 K 003
freitags 06.09. – 13.12.19
9.30  - 11.00 Uhr
12 x 2 U. Std.

Die Anmeldung zu dem Kurs erfolgt über das Familienzentrum.

Qualitätsmanagement in Kitas

Alle 39 Kindertageseinrichtungen auf dem Gebiet des Evangelischen Kirchenkreises Bielefeld beteiligen sich am Qualitätsmanagementverfahren „Mit Kindern die Welt entdecken“.
Die Leitungen der Einrichtungen erarbeiten in Qualitätszirkeln und mit ihrem Team Qualitätsthemen.
Damit wird einerseits der staatliche Auftrag erfüllt, die eigene Qualität zu evaluieren.
Andererseits findet ein ständiger reflektierter Entwicklungsprozess in den Einrichtungen statt.

Unsere Kitas

Fünf "Kitas" gehören zu unserer Gemeinde.
Mit einer kurzen Vorstellung und weiteren Informationen sind diese Tageseinrichtungen für Kinder auf den Seiten des Kirchenkreises Bielefeld zu finden:

Foto alle 5 Kitaleiterinnen  (Fotos JM)

Simone Gnegel , Annemarie Luschnat, Sabine Petry Sabine Weitzel leiten die Kindertageseinrichtungen KiTa Matthias-Claudius, KiTa Horstheide, KiTa Hattenhorstfeld und  KiTa Volkening im Ortsteil Jöllenbeck. In Vilsendorf leitet Karin Ploghaus-Schürmann das Kinder- und Familienzentrum „Hand in Hand“.

Alle fünf Einrichtungen liegen in der Trägerschaft des Ev. Kirchenkreises Bielefeld .

Ansprechpartnerin ist die Geschäftsführerin und Fachberaterin des Trägerverbundes, Frau Ute Eberlein (Tel. 0521/5837176).