Fünf "Kindergärten"

KITAs: Tageseinrichtungen für Kinder

Foto alle 5 Kitaleiterinnen  (Fotos JM)

Simone Gnegel , Annemarie Luschnat, Sabine Petry und Sabine Weitzel leiten seit vielen Jahren die Kindertageseinrichtungen KiTa Matthias-Claudius, KiTa Horstheide, KiTa Hattenhorstfeld und  KiTa Volkening im Ortsteil Jöllenbeck. Und als fünfte Einrichtung ist in Vilsendorf  das Familienzentrum „Hand in Hand“ in Vilsendorf mit der Leiterin Karin Ploghaus-Schürmann mit dabei.

Alle fünf Einrichtungen liegen in der Trägerschaft des Ev. Kirchenkreisess Bielefeld.

Wenn Kinder und alte Menschen aufeinander treffen ...

Gemeinsam singen

Wenn Kinder und alte Menschen aufeinander treffen, sieht man das Leben direkt vor den Augen. Kinderaugen schauen verlegen, voller Aufregung und Neugier.
Die Augen der älteren Menschen strahlen, der Körperausdruck steigert sich voller Energie. Dieses wunderbare Bild zeigte sich auch am 23.05.2018.
Das Evangelische Familienzentrum, Matthias-Claudius Kita besuchte die Tagespflege Jöllenbeck. 11 Kinder nahmen den Fußmarsch auf sich und kamen mit selbst gebastelten Blumen, als Geschenk für die Tagesgäste, zu Besuch.
„Jung und Alt“ sangen gemeinsam, gingen in Kontakt und sprachen miteinander. Die Freude der Tagesgäste und der aufgeregte Blick der Kinder, war ein unbeschreiblicher Moment für alle Beteiligten.

Unsere Kitas

Fünf "Kitas" gehören zu unserer Gemeinde.
Mit einer kurzen Vorstellung und weiteren Informationen sind diese Tageseinrichtungen für Kinder auf den Seiten des Kirchenkreises Bielefeld zu finden: