Fünf "Kindergärten" in unserer Gemeinde

Triple P Elternkurs

Das Ev. Familienzentrum Hand in Hand in Vilsendorf, Epiphanienweg 49, bietet in Zusammenarbeit mit der Diakonie für Bielefeld die Durchführung eines Triple-P-Elternkurses an.

Inhalte des Kurses sind: positive Erziehung, Förderung der kindlichen Entwicklung, Umgang mit Problemverhalten und vorausplanende Erziehung.

Das kostenlose Angebot findet jeweils Montags in der Zeit von 14.30 - 16.30 Uhr statt
am 17.6., 24.6., 1.7. und 8.7.2019

Anmeldungen sind möglich unter Tel. 0521/8750110 oder per E-mail unter kita-handinhanddontospamme@gowaway.kirche-bielefeld.de

Unsere Kitas

Fünf "Kitas" gehören zu unserer Gemeinde.
Mit einer kurzen Vorstellung und weiteren Informationen sind diese Tageseinrichtungen für Kinder auf den Seiten des Kirchenkreises Bielefeld zu finden:

Fünf kirchliche Kindergärten gibt es in unserer Gemeinde

Foto alle 5 Kitaleiterinnen  (Fotos JM)

Simone Gnegel , Annemarie Luschnat, Sabine Petry Sabine Weitzel leiten seit vielen Jahren die Kindertageseinrichtungen KiTa Matthias-Claudius, KiTa Horstheide, KiTa Hattenhorstfeld und  KiTa Volkening im Ortsteil Jöllenbeck. In Vilsendorf leitet Karin Ploghaus-Schürmann das Kinder- und Familienzentrum „Hand in Hand“.

Alle fünf Einrichtungen liegen in der Trägerschaft des Ev. Kirchenkreises Bielefeld .

Ansprechpartnerin ist die Geschäftsführerin und Fachberaterin des Trägerverbundes, Frau Ute Eberlein (Tel. 0521/5837176).