Evangelisch in Jöllenbeck. Theesen und Vilsendorf

Orgelkonzert in der Epiphaniaskirche Vilsendorf

mit Hauke Ehlers, Gisela Hoyer und Bettina Langer

So, 25.10.2020 17.00 Uhr

Die drei Organist*innen der Versöhnungs-Kirchengemeinde laden wieder zum gemeinsamen Konzert ein – diesmal nach Vilsendorf.
Am 25. Oktober um 17 Uhr spielen Gisela Hoyer, Bettina Langer und Kantor Hauke Ehlers an der Alfred-Führer-Orgel der Epiphaniaskirche.
Sie interpretieren freie Werke von Johann Sebastian Bach und Felix Mendelssohn wie auch choralgebundene Stücke von Bach und Johann Ludwig Krebs. Von Bach ist unter anderem eine Auswahl der bekannten Schübler-Choräle zu hören, bei denen es sich überwiegend um Übertragungen von Kantatensätzen handelt. Kennzeichnend ist ihr arienhafter Aufbau.
Mit den Choralbearbeitungen von Johannes Matthias Michel und anderen modernen Orgelwerken kommt auch die Kirchenmusik der Gegenwart spannungsreich zur Geltung.
Der Eintritt zum Orgelkonzert ist frei. (BMB)

Epiphaniaskirche Vilsendorf
Vilsendorfer Straße 230