Kirchenwahlen 2020

Unsere große Gemeinde mit ihren drei Kirchenstandorten besteht aus vier Pfarrbezirken, die zugleich Wahlbezirke sind: Vilsendorf/Jöllenbeck-Ost, Jöllenbeck-West, Jöllenbeck-Zentrum und Theesen/Jöllenbeck-Süd. Pro Bezirk sind vier Presbyteriumsplätze zu besetzen.

Die Frist zur Abgabe der Wahlvorschläge endete am 29. November 2019. Die Wahlvorschläge wurden dann geprüft und bekannt gemacht. Einwendungen konnten bis zum 10. Januar geltend gemacht werden

Nun steht ein erstes Ergebnis fest: In drei Bezirken gab es jeweils vier Kandidat*innen für vier zu besetzende Stellen.
In diesen Bezirken gelten die Kandidat*innen auch ohne Wahlhandlung als gewählt.

Nur im Bezirk Jöllenbeck-West werden am 1. März vier Kandidat*innen aus fünf Vorgeschlagenen gewählt.
Hier wird das eigentliche (ein "richtiges") Wahlverfahren eingeleitet.

Bezirk Vilsendorf / Jöllenbeck Ost

Bezirk Jöllenbeck West