Im Vilsendorfer Zentrum: Epiphaniaskirche und Gemeindehaus

Einladung zur Gemeindeversammlung

Donnerstag, 22. Februar 2018 · 20:00 Uhr Gemeindehaus Schwagerstraße 14

Vor über einem Jahr haben sich die ehemals selbständigen Gemeinden Vilsendorf, Theesen und Jöllenbeck zur „Ev.-Luth. Versöhnungs-Kirchengemeinde Jöllenbeck“ vereinigt.
Vieles war am Anfang ungewohnt oder lief beschwerlich.
Doch allmählich kehrt  Alltag in unser Gemeindeleben ein.
In der Gemeindeversammlung werden wir gemeinsam darauf schauen, worüber wir uns in dieser Gemeinde freuen können. Und wie wir unser Gemeindeleben noch besser gestalten können.

• Jugendarbeit in der Versöhnungs-Kirchengemeinde Jöllenbeck
  • Information zur Auswirkung des neuen kirchlichen Finanzmanagements
  • Verbindende bestehende und zukünftige Gemeindeprojekte
  • Anliegen aus der Gemeinde

Sie sind herzlich eingeladen!
Der Bevollmächtigtenausschuss

Vilsendorfer Weihnachtsmarkt: Wir sagen „Danke“

Wir sagen „Danke“  Vilsendorfer Weihnachtsmarkt

Der Weihnachtsmarkt in Vilsendorf war wieder eine runde Sache: stimmungsmäßig sowieso, das konnte jeder erleben, der dabei war. Aber auch der Erlös kann sich sehen lassen: Nach Abzug aller Unkosten kommen 5496,35 Euro der Gemeindearbeit am Zentrum Vilsendorf zugute. Wir danken allen Helfern und Besuchern für Ihren Beitrag zu diesem erfreulichen Ergebnis!

Winterkirche in Vilsendorf

Winterkirche im Gemeindehaus

Was 2014 als Energiespar-maßnahme begann, hat sich längst zum lieb-gewordenen Bestandteil des Gemeinde-lebens in Vilsendorf entwickelt: die Winterkirche. Zum fünften Mal schon schließen wir von Januar bis zum 25. März 2018 die Kirche und halten die Gottesdienste im Gemeindehaus. Die Erfahrung hat gezeigt: Das spart nicht nur Heizkosten, sondern schafft auch eine ganz besondere Atmosphäre des Gottesdienstes. Man sitzt sich näher und erlebt die Gemeinschaft anders, beim Gottesdienst selbst wie auch bei der Tasse Kaffee danach. Viele freuen sich schon darauf! Die „Musik bei Kerzenschein“ und die „Atempausen“ finden nach wie vor in der – dann auch beheizten - Epiphaniaskirche statt.

_________________________________

Triple P Elternkurs im Ev. Kinder- und Familienzentrum Hand in Hand

Ein Angebot an alle Eltern: Im Triple P Elternkurs werden Sie mit Ihren Erziehungsfragen ernst genommen.
Mehr dazu...

_________________________________

GEMEINDEBÜRO VILSENDORF
Vilsendorfer Straße 228