Kopfleiste: Gemeindelogo und Foto Auferstehungskirche
In Theesen im Zentrum: Die Auferstehungskirche

Die Rose von Jericho.

Die Rose von Jericho - Musikalisch und lyrische Inspirationen  zu den vier Elementen des Lebens  - Feuer, Wasser, Luft und Erde –„

Einladung zu gleich 2 Konzerten inder  Auferstehungskirche Theesen:
Samstag, 7. Oktober , 18°° Uhr  und  Sonntag, 8. Oktober,  18°° Uhr

Flauti Parlandi, das inzwischen 21-köpfige Flötenorchester, lädt herzlich ein zu einem Konzert für alle Sinne. Lassen Sie sich mitnehmen in die Welt der vier Elemente des Lebens, die unsere Sicht der Welt prägen und Körper und Seele ins Gleichgewicht bringen. Sie werden in phantasievolle Klangbilder verwandelt und mit harmonisch arrangierten Themen berühmter Meister aus 4 Jahrhunderten  verwoben, umrankt von der von Sagen umwobenen Legende „Die Rose von Jericho“.

So erklingen u.a. einige Sätze  aus der Feuerwerksmusik von Händel, und der 10 stimmige Andalusische Folksong  „El sol y la Luna“ von Irmhild Beutler (zeitg.)oder“ The River,“ ein 7stg. Werk von S. C. Rosin,  das bekannte Stück von Bedrich Smetana die „Moldau“, sowie die Air von Bach und aus dem Film  „ Wie im Himmel“ -„Gabriellas Song“ .

Viele dieser Musikstücke bekommen auf vielfältige Art und Weise percussionistisch ihre  richtige „Würze“ – erstmalig bei Flauti Parlandi!

Das abwechslungsreiche Programm wird ergänzt durch die an die Wand projizierten Bilder, durch die fein abgestimmte Illuminierung (Lichtprojektion  von M. Weber und L. Biermann) sowie durch Gesang, Flötenschüler und tatkräftigem Gemeindegesang; und wird abgerundet durch Gedanken zu diesem umfangreichen Thema (Frau Pastorin G. Schöneck (Samstag) sowie Pfarrer Lars Prüßner (Sonntag).

Leitung: Christel Weihrauch

Eintritt frei, Spenden erbeten